2016年7月1日金曜日

簡単、便利、さっぱり!うまからきゅうりのたれ!

こんにちは!

ホームカミングバイヤーの川端です。

今回はこの夏にぴったり!お店でよく売れれています

久原醤油さんの

きゅうりのうまたれ

を紹介いたします!















こちらかけるだけで本当に美味しい一品が出来上がります!


つくり方

①胡瓜に塩をまぶし、10分後水洗い

②食べやすいサイズにカットして

 きゅうりのうまたれを大さじ2杯かけます

③ごまをまぶして出来上がり♪
 
 トッピングはみょうがや大葉なんかいいです!





きゅうりのうまたれがなぜ美味しいのか

●焼きあごだしを加えることで、だし感がかなりでている
●ごま油とにんにくの風味がきゅうりとよく合う塩だれです
●豊かな旨みの塩ダレで、塩焼きそばや焼き肉などにも使える万能調味料
●たたききゅうりにかけて食べると抜群に美味しくビールのあてになります

酒のつまみや箸休めにもなって、簡単、便利なきゅうりのうまたれ!

是非、ホームカミングでお買い求めよろしくお願い致します。




0 件のコメント:

コメントを投稿

このエントリーをはてなブックマークに追加