2016年4月22日金曜日

今話題のバジルシード!おすすめの食べ方

皆様、よろしくお願いします!

ホームカミング バイヤーの川端と申します。

最近は日中暖かくなってきました!外出する機会も多くなって、

冷たい飲み物が飲みたくなってきましたよね!

そこで今回紹介するのは今話題の

『バジルシード』です。

バジルシードは「バジル」の種子のことで脂肪を燃焼する働きがありまして


人間の体内では作れない「必須脂肪酸(オメガ3)」や脂肪の燃焼促進、

高血圧予防に効果があるαリノレン酸が豊富なスーパーフードです。

水を注ぐと約10分で30倍に膨れるバジルシード!

















おすすめの食べ方を紹介します!

食べ方はめっちゃ簡単

食材にかけるだけ♪

ヨーグルトでも、シリアルの上にかけてもいいんです。

サラダにかけてお好みのドレッシングにも相性いいですよ!

タピオカのようにぷちぷちプリプリしていておいしく栄養が摂れます。

サッパリな食事には以外となんでも組み合わせアレンジできちゃいます!

その中でも時間を短縮できておいしい私がおすすめするとっておきの食べ方をご紹介します。

ドリンクに入れるだけ♪

夜にお好みのドリンクに入れて冷蔵庫に冷やしておけば

朝には戻っていておいしくいただけます。

炭酸に入れてもOK!

当店で販売中の青葉貿易さんのバジルシード100g 1杯分が5gで20杯分

つくれてお得です♪













バジルシードドリンクも販売しています!






















































各店舗販売しておりますので、ぜひお試しください。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。




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